rus_from_tallin (rus_from_tallin) wrote,
rus_from_tallin
rus_from_tallin

Category:

Есть ли жизнь в Эстляндии, нет ли жизни в Эстляндии, это науке не известно...

Эстляндия много лет после вступления в ЕС откладывала перепись населения, ибо эта статистика была для неё явно позорна. Эстляндия, после длительного перерыва катастрофических 90-х годов, проводить перепись просто боялась. ЕС начал сильно наезжать на туземцев, ибо Брюселю, как любому бюрократическому механизму, была необходима статистика. Наконец, эстонцам пришлось провести эту злополучную перепись. Она прошла в 2011-12 гг.

Перепись выявила, что население уменьшилось до 1.26 млн.

В 1989 году население было 1,565 млн., сейчас ~ 1,26 млн.. т.е. 1565/1260=1.24. Снижение на 24%.

При этом, нынешние 1.26 млн., число, очень вероятно, завышенное. Точного числа никто не знает, ибо перепись населения проводилась с грубыми нарушениями. Например, после подсчёта правительство объявило, что "подсчёт неверный, поэтому мы прибавим 60000 (шестьдесят тысяч) человек"(!) Таким образом число было увеличено до 1.320 млн.

Были и другие грубейшие нарушения. Перед переписью правительство объявило, что "уклоняющиеся от переписи будут наказаны штрафом в 2 тыс. евро", что заставило огромное количество людей, живущих за границей и не успевших избавиться от эстляндского паспорта, зарегистрироваться через интернет. После проведения переписи правительство объявило, не моргнув глазом, что "про штраф оно пошутило"(!)

Вот такими идиотскими способами создаётся фальсифицированная статистика.

Я обычно ориентируюсь в демографической статистике Эстляндии по сайту ЦРУ:
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/geos/en.html
И причина этого проста: своим туземцам ДепСтат может лгать без опаски, а своим хозяевам - даже и не думай!

Он сейчас выдаёт число: 1,244,288 (July 2018 est.)

А вот ДепСтат Эстляндии:
https://www.stat.ee/population

Законы арифметики туземцы освоили неплохо. Оп-ля!
"According to the revised data of Statistics Estonia, 1,324,820 persons lived in Estonia on 1 January 2019, which is 5,687 persons more than at the same time a year earlier. In 2018, the population figure decreased by 1,384 persons due to negative natural change, but increased by 7,071 persons as a result of positive net migration."
Перевод: Согласно пересмотренным данным Статистического управления Эстонии, 1 января 2019 года в Эстонии проживало 1 324 820 человек, что на 5 687 человек больше, чем в то же время годом ранее. В 2018 году численность населения уменьшилась на 1384 человека из-за отрицательных естественных изменений, но увеличилась на 7071 человек в результате положительной чистой миграции.

Как вам разница между числом ЦРУ и числом блестяще знающего арифметику ДепСтата?
1.244 мл. и 1.324 млн., неплохо? Разница всего 80 тыс.(!)

И, оказывается, население даже растёт(!)

Это при том, что Эстляндия сильно препятствует иммиграции из стран СССР. При том, что из ЕС сюда едут только по большой и малой нужде. При том, что народ отсюда скачет, как сайгаки по такыру. А у них - ПРИРОСТ...

За последние 15 лет число работающих в Эстляндии снизилось с 667 тыс. до 625 тыс., при том, что статистика подсчёта работающих за это время изменилась и расширила их возрастной диапазон на несколько лет. То есть число работающих было искусственно завышено за счёт подростков. Всё это говорит о том, что число жителей Эстляндии за это время снизилось на 75-90 тыс. человек.

Таким образом, к числу жителей Эстляндии мы так и не приблизились: все числа прыгают, как блохи в разные стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment