?

Log in

No account? Create an account

Памятка славянину-иммигранту в Эстляндии - Чудь-Эстляндия была одним из создателей Руси в 862-м году — LiveJournal

Sep. 29th, 2019

06:22 am - Памятка славянину-иммигранту в Эстляндии

Previous Entry Share Flag Next Entry

В Эстляндии общество сильно разделено по национальному принципу. Эстонцы лицемерят с русскими, русские лицемерят с эстонцами. Те и другие друг друга воспринимают, как разные, вынужденносоприкасающиеся миры. А потому обязаны соблюдать кодекс толерантности. Эстонское общество никогда не примет вас за своего до тех пор, пока вы не станете полностью замаскированы:
1) наУчитесь говорить без единой ошибки и акцента,
2) смените имя и фамилию на полностью эстонские,
3) пока не начнёте говорить по-русски с эстонским акцентом,
4) пока не станете иметь неазиатское лицо.

До этой поры эстонец всегда будет избегать говорить правду. Что он думает о русских и России, об украинцах и Украине, о беларусах и Беларуси.

В Эстляндии общество сильно разделено по национальному принципу, поэтому, не выяснив национальности собеседника, вы не знаете, о чём с ним можно говорить, о чём нельзя. Не думайте, что ваша толерантность достаточна, чтобы быть неоскорбительной для эстонцев. Это не так. Для эстонцев всегда оскорбительны темы о:
1) размере Эстонии,
2) истории Эстонии,
3) количестве населения Эстонии,
4) политике Эстонии внутренней и внешней.
И, конечно, все темы, связанные с Россией, особенно с достижениями России, русских, россиян. Нельзя в разговоре с эстонцем произносить слова: Путин, Россия, Кремль, Сталин. Они могут возбудить эстонца вплоть до истерики.

Любое упоминание России и всего с ней связанного в позитивном ключе заставит эстонца поставить в своём мозгу на вас крестик, означающий ограничение общения с вами в будущем. То же самое может произойти, если вы будете спорить с эстонцем. Эстонец в этой стране всегда всё знает лучше вас. Это его страна. Его закон. Его правила. Вы здесь - случайная ошибка, флуктуация континуума.

Ваш ум и талант здесь не нужен, ибо само их наличие - оскорбление для эстонской нации. Поэтому лучше прикидываться дурачками. Но у вас этого не получится. Вы обречены.

Не думайте, что если местные русские не говорят с вами на неэстонские темы, ведут себя "толерантно". то они согласны с тем, что вы говорите. Это не так. Возможно, они ещё не идентифицировали вашу национальность или подозревают, что вы эстонцы или неадекваты и не хотят с таковыми спорить.

Назвав себя беларусами и украинцами, вы также попадаете в зону толерантности, ввиду политики этих государств в отношении России и русских Все иммигранты воспринимаются большинством местных русских неадекватами. Причина этого проста, Эстония - государство-неудачник и страна неудачников. Приезжают извне сюда только неудачники, неспособные прижиться в своей стране. Большинство приехавших сюда первоначально считают иначе только благодаря своей внушаемости при поглощении рекламы относительно Эстонии, и в течение 5-7-ми лет это начинает понимать или подозревать.

Поэтому не стоит везде кричать, что вы иммигранты. Говорите, посторонним, что вы здесь родились и жили всегда. Если только вам нравится, что местные русские с вами говорят неоткровенно. Если хотите слиться с местным фоном, поменьше среди русских хвалите Эстонию и не рассказывайте о том, что вы "хотите посмотреть Сарема", это выдаёт в вас иностранцев. Если вы считаете, что всё это глупости, плюньте на эти советы и живите своим умом. Свои ошибки совершать приятнее.

И учтите, в Таллине 50% - русскоязычные неэстонцы. На производствах неэстонцев бывает до 90% (как на заводе Эриксона, Эолане и др. подобных) а иногда и все 100 (как на БСРЗ, Кохимо и др. металлобработках). Хотите-нехотите, вы здесь будете жить в русском обществе. Ибо эстонское общество насквозь пропитано лицемерием, тотально лживо даже в мелочах. Если вы этого ещё не заметили, то я зря всё это написал.

В т.н. "департаменте здоровья и спорта", конечно, большинство врачей эстонцы, но среди медсестёр 99% - русские. Дорогой иммигрант, желаю тебе удачи. Она будет тебе сильно нужна - в ближайшие несколько лет всё сильно изменится. Брюссель прекратит дотации. И ты поймёшь, что ты был неправ.

Россияне! В Эстляндии, в отличие от России, общество сильно разделено по национальности. Здесь всё по национальности:
- общество,
- язык,
- школы,
- интересы,
- культура,
- история,
- семьи,
- дети,
- друзья,
- недруги.
Здесь - всё по национальности!