rus_from_tallin (rus_from_tallin) wrote,
rus_from_tallin
rus_from_tallin

Category:

Памятка славянину-иммигранту в Эстляндии

В Эстляндии общество сильно разделено по национальному принципу. Эстонцы лицемерят с русскими, русские лицемерят с эстонцами. Те и другие друг друга воспринимают, как разные, вынужденносоприкасающиеся миры. А потому обязаны соблюдать кодекс толерантности. Эстонское общество никогда не примет вас за своего до тех пор, пока вы не станете полностью замаскированы:
1) наУчитесь говорить без единой ошибки и акцента,
2) смените имя и фамилию на полностью эстонские,
3) пока не начнёте говорить по-русски с эстонским акцентом,
4) пока не станете иметь неазиатское лицо.

До этой поры эстонец всегда будет избегать говорить вам правду, т.е., - то, что он, действительно, думает. Что он думает о русских и России, об украинцах и Украине, о беларусах и Беларуси.

В Эстляндии общество сильно разделено по национальному принципу, поэтому, не выяснив национальности собеседника, вы не знаете, о чём с ним можно говорить, о чём нельзя. Не думайте, что ваша толерантность достаточна, чтобы быть неоскорбительной для эстонцев. Это не так. Для эстонцев всегда оскорбительны темы о:
1) размере Эстонии,
2) истории Эстонии,
3) количестве населения Эстонии,
4) политике Эстонии внутренней и внешней.
И, конечно, все темы, связанные с Россией, особенно с достижениями России, русских, россиян. Нельзя в разговоре с эстонцем произносить слова: Путин, Россия, Кремль, Сталин. Они могут возбудить эстонца вплоть до истерики.

Любое упоминание России и всего с ней связанного в позитивном ключе заставит эстонца поставить в своём мозгу на вас крестик, означающий ограничение общения с вами в будущем. То же самое может произойти, если вы будете спорить с эстонцем. Эстонец в этой стране всегда всё знает лучше вас. Это его страна. Его закон. Его правила. Вы здесь - случайная ошибка, флуктуация континуума.

Ваш ум и талант здесь не нужен, ибо само их наличие - оскорбление для эстонской нации. Поэтому лучше прикидываться дурачками. Но у вас этого не получится. Вы обречены.

Не думайте, что если местные русские не говорят с вами на неэстонские темы, ведут себя "толерантно". то они согласны с тем, что вы говорите. Это не так. Возможно, они ещё не идентифицировали вашу национальность или подозревают, что вы эстонцы или неадекваты и не хотят с таковыми спорить.

Назвав себя беларусами и украинцами, вы также попадаете в зону толерантности, ввиду политики этих государств в отношении России и русских Все иммигранты воспринимаются большинством местных русских неадекватами. Причина этого проста, Эстония - государство-неудачник и страна неудачников. Приезжают извне сюда только неудачники, неспособные прижиться в своей стране. Большинство приехавших сюда первоначально считают иначе только благодаря своей внушаемости при поглощении рекламы относительно Эстонии, и в течение 5-7-ми лет это начинает понимать или подозревать.

Поэтому не стоит везде кричать, что вы иммигранты. Говорите, посторонним, что вы здесь родились и жили всегда. Если только вам нравится, что местные русские с вами говорят неоткровенно. Если хотите слиться с местным фоном, поменьше среди русских хвалите Эстонию и не рассказывайте о том, что вы "хотите посмотреть Сарема", это выдаёт в вас иностранцев. Если вы считаете, что всё это глупости, плюньте на эти советы и живите своим умом. Свои ошибки совершать приятнее.

И учтите, в Таллине 50% - русские. На производствах русских бывает до 90% (как на заводе Эриксона, Эолане и др. подобных) а иногда и все 100 (как на БСРЗ, Кохимо и др. металлобработках). Хотите-нехотите, вы здесь будете жить в русском обществе. Ибо эстонское общество насквозь пропитано лицемерием, тотально лживо даже в мелочах. Если вы этого ещё не заметили, то я зря всё это написал.

В т.н. "департаменте здоровья и спорта", конечно, большинство врачей эстонцы, но среди медсестёр 99% - русские. Дорогой иммигрант, желаю тебе удачи. Она будет тебе сильно нужна - в ближайшие несколько лет всё сильно изменится. Брюссель прекратит дотации. И ты поймёшь, что ты был неправ.

Россияне! В Эстляндии, в отличие от России, общество сильно разделено по национальности. Здесь всё по национальности:
- общество,
- язык,
- школы,
- интересы,
- культура,
- история,
- семьи,
- дети,
- друзья,
- недруги.
Здесь - всё по национальности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments