?

Log in

No account? Create an account

Блестящая нищета Эстляндии - Чудь-Эстляндия была одним из создателей Руси в 862-м году — LiveJournal

Nov. 18th, 2019

11:44 pm - Блестящая нищета Эстляндии

Previous Entry Share Flag Next Entry

Если вы приедете к нам в Таллин, то всё, что увидите вокруг, это долги. Блестящие машины, это - долги. Квартиры, это - долги. Компьютеры, айфоны - долги. Всё дорогое и не очень дорогое - в долг. Половина всех семей Эстляндии - по статистике - закредитованы на 10 лет вперёд. Нищие ездят на авто, нищие живут в неплохих квартирах, нищие крутят в руках айфоны...

Страны Прибалтики получают от ЕС на каждого работающего по 2000-2500 евро в год дотаций. Это золотой дождь с неба. Деньги из воздуха. И при этом Латвия умудряется быть одной из самых нищих стран ЕС, у нас весь Таллин забит латышскими гастарбайтерами, работающими за минимальные зарплаты. Ибо в Латвии - полная жопа. В Риге нет людей. Она из 930 тысячного города превратилась в 650-тысячный. Полгорода разрушенных домов.

В центре Таллина огромное количество домов ДЕРЕВЯННЫХ. Иногда это просто избы, бараки. И в них до сих пор живут люди. Таллинцы к ним привыкли и не замечают. А приезжим они не могут не бросаться в глаза.

В центре Таллина есть целые улицы БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ. Люди срут в ведро. Например, это улица со старыми деревянными домами позади Центрального рынка.

Разумеется, туристам этого не показывают и не рассказывают. Зачем им это знать? Им достаточно Старого Города. Построенного, кстати, датчанами, немцами и, частично, русскими. А не эстонцами.

Слово "таллин" - искусственное. Оно придумано на коленке. В 1918-м году, когда националистам было срочно необходимо имитировать "национальную культуру". Поэтому сами туземцы сейчас никак не могут его объяснить. Не могут объяснить, внимание!, почему они сами дали это название... То же самое и с другими городами, например, Тарту. Не ищите логики.

Вся шумиха с "тиграми" - голая реклама. Прибалтика разваливается. Вот так выглядит карта двух половин населения Эстляндии;



Ясно видно, что народ перебежал из провинции в Таллин. Поэтому вне Таллина жильё не стоит ВООБЩЕ НИЧЕГО:
https://clck.ru/JZqiM
https://clck.ru/JZqfz
https://clck.ru/JZqgh
https://clck.ru/JZqhU

Жизни вне Таллина в Эстляндии нету. Таллин забит безработными хуторянами. Именно хуторяне в Таллине не говорят по-русски... В остальной Эстляндии стоят пустые города: https://www.youtube.com/watch?v=gHraTf1BVGU

Сейчас украинско-беларусско-латышские гастарбайтеры уничтожили рынок рабочей силы в строительстве. В предыдущие годы строители очень хорошо зарабатывали. Они набрали кредитов и вдруг, из-за гастарбайтеров остались без работы: гастарбайтеры обрушили цены на работу в строительстве в полтора-два раза. И на такую зарплату стало навозможным платить долги банкам. Тысячам, десяткам тысяч строителей пришлось уехать работать за границу и оттуда платить за местные долги. Но сейчас украинские гастарбайтеры начинают сбивать цены и в Финляндии, Швеции, Норвегии... :)

Поэтому в Эстляндии украинцев начали тихо ненавидеть. Они приедут и уедут, а людям после них здесь жить всегда. Даже эстонские фашисты, ранее приветствовавшие "дружественный украинский народ" (за его самоубийство об Россию) сейчас резко изменили политику, ибо поняли, что украинцы уничтожают нормальный порядок жизни. Эстох украинцы полностью перепахали (переработали, победили). Они могут работать за похлёбку, по 12 часов шесть дней в неделю... а потом быстро исчезнуть навсегда... Если украинцев запускать и дальше, эстохи просто вымрут по закону Дарвина.

Всю рекламу об "успешной Эстонии" делает Таллин. И Таллин, действительно, живёт вне интересов Эстляндии. Он даже не знает, что происходит вне его пределов. СМИ не сообщают таллинцам об этом, чтоб не шокировать таллинцев. Поэтому большинство таллинцев просто не знает жизни провинции. Забыло про неё. Им насрать. Таллин живёт своей жизнью.

В Таллине происходит 95% всего финансового оборота. Это значит, что, в среднем, таллинец по этому показателю живёт в 20 раз(!) лучше, чем хуторянин. Вот почему вся картинка "успешной Эстонии" - таллинская. И вот почему вы вне Таллина едете по совершенно пустым дорогам и видите вдоль этих дорог совершенно пустые дома.

"Всё, что вы хотели знать об Эстляндии, но боялись спросить": https://clck.ru/JZqxa

Поток моего сознания вот отсюда: https://clck.ru/JZrdH

Comments:

[User Picture]
From:amarok_man
Date:November 10th, 2019 07:23 am (UTC)
(Link)
получается, что не блеск. а тусклая позолоченая краска, а под ней нищета
(Reply) (Thread)
From:rus_from_tallin
Date:November 10th, 2019 09:23 am (UTC)

В Таллине пока - средне...

(Link)
, хотя с работой дела, похоже, ухудшаются и в нём. А вот в провинции - полная безнадёга.

Проблема Эстляндии в том, что русским слова не дают. А туземцам невыгодно говорить правду. Плохие новости в фашистском обществе запрещены. Иначе народ увидит ложь правящего класса.

Для этого туземцев постоянно нервируют "страшной Россией" и "вредными местными русскими". И они в это верят.

Так устроен фашизм.

(Reply) (Parent) (Thread)